1232:青蛙公主教化学

时间限制: 2 S | 内存限制: 65536 KB
Accept: 4 | Submit: 11
[提交] [状态] [讨论版]
描述

青蛙公主有一天在教一群小青蛙学化学,在讲到烃类物质的时候,小青蛙们被复杂的化学分子式搞糊涂了。

例如甲苯的化学分子式是C7H8,可是调皮的小青蛙们会把这个简单的分子式写成各种不规范的形式,例如有的写成了H8C7,有的写成了(CH)7H1,有的写成了C1((CH2)2C)2,有的写成了(C)7(H)7(H)。

现在已知小青蛙写的一个分子式,请帮青蛙公主改写成规范的分子式。

定义:

1、规范的分子式写法:CaHb,其中a和b是两个数字,分别表示C原子的个数和H原子的个数。如果a为1,则不用写这个1;如果a为0,则连前面的C以及这个0都不用写。同样的如果b为1,则不用写这个1;如果b为0,则连前面的H以及这个0都不用写。

2、小青蛙们的写法:

(1)任意一个C或者H后面跟着一个正整数,表示原子的个数。当数字是1时,也有可能会省略这个1,也有可能不会省略。

(2)有可能用小括号把一些分子结构括起来,后面跟着一个正整数,表示分子结构的个数。当数字是1时,也有可能会省略这个1,也有可能不会省略。


输入

一个正整数n,表示有n组案例。

每组案例由一个字符串构成,表示小青蛙写的不规范的分子式。

字符串仅由小括号(保证是合法匹配的)、C、H、数字(有可能不止一位数的整数)字符组成,并且保证字符串长度不大于10000,最后C和H原子的个数都不会超过int范围。

输出

针对每组案例,输出一个字符串,表示规范的分子式。

每组案例输出完都要换行。

样例输入

2

C(C2H1)2

((CH)10(C2H3)2)5(CH)

样例输出

C5H2

C71H81

HINT


来源
18-19(2)第3次线上赛