1016:到底谁的锅?

时间限制: 1 S | 内存限制: 65536 KB
Accept: 11 | Submit: 31
[提交] [状态] [讨论版]
描述

 故事发生在一所坐落召唤师峡谷的实验小学里时间,它说猜。在一次激烈的团战,ZSW所在的队伍壮烈的团灭了,对面没有占到上,五个人全部残血虽然一个都没死,于是ZSW一队很可惜的14分钟被推掉了基地打完这局比赛后,ZSW的女朋友(他就是想想你们也意见)十分生气一定要查出刚才那局比赛失败是谁的失误导致的,于是一番讨论之后,ZSW的女朋友Finger(芬戈尔 ,恩? 而且她小名叫想想)什么结果也没有得到因为一个队伍里好人和坏人好人从不说谎,坏人总是说谎,所以单从某个人说的无法辨认其好坏,找出背锅者,但是至少Joh知道好人有多少个坏人有多少个,于是Joh请你帮他解决这个问题

输入

n p1 p2 
xl yl a1 
x2 y2 a2 
... 
xi yi ai 
... 
xn yn an

     解释输入的每组数据的第一行的n代表接下来有n句询问,p1代表这一队伍好人的人数,p2代表这个队伍里坏人的人数。

     接下来n每行中的x y z三个数据表示,第x个人指y个人是好人(Yes)坏人(No)可以自己指认自己。

aYes 或者 No

     n<1000, p1<=300,p2<=300.

     当某行输入的为0 0 0输入结束,此时不需要输出.

输出

     能帮他找出谁是背锅侠则输出no

ZSW怕冤枉好人,若你能帮他找出谁是好人则输出好人是第几个人(1开始),一个队伍不一定只有一个好人,一个队伍里的好人用换行隔开输出,之后在结尾加end.

样例输入

2 1 1

1 2 no

2 1 no

3 2 1

1 1 yes

2 2 yes

3 3 yes

2 2 1

1 2 yes

2 3 no

5 4 3

1 2 yes

1 3 no

4 5 yes

5 6 yes

6 7 no

0 0 0

样例输出

no

no

1

2

end

3

4

5

6

end

HINT


来源
hj