1010:传纸条

时间限制: 2 S | 内存限制: 65536 KB
Accept: 19 | Submit: 72
[提交] [状态] [讨论版]
描述

zswyouzi是好朋友。一次上课中,班上同学成一个mn列的矩阵,zsw想找youzi聊天,但zswyouzi在矩阵对角线的两端,因此,他们就无法直接交谈了。幸运的是,他们可以通过传纸条来进行交流。纸条要经由许多同学传到对方手里,zsw坐在矩阵的左上角,坐标(1,1),youzi坐在矩阵的右下角,坐标(m,n)。从zsw传到youzi的纸条只可以向下或者向右传递,从youzi传给zsw的纸条只可以向上或者向左传递。zsw希望给youzi传递一张纸条,同时希望youzi给他回复。班里每个同学都可以帮他们传递,但只会帮他们一次,也就是说如果一个人在zsw递给youzi纸条的时候帮忙了,那么在youzi递给zsw的时候就不会再帮忙。反之亦然。全班每个同学愿意帮忙的好感度有高有低(zswyouzi的好心程度没有定义,输入时用0表示),用一个0-1000的整数来表示,数越大越好心。


zswyouzi希望尽可能找好心程度高的同学来帮忙传纸条,即找到来回两条传递路径,使得这两条路径上同学的好心程度之和最大。现在,请你帮助zswyouzi找到这样的两条路径。

输入

第一行输入2个用空格隔开的整数mn,表示班里有mn列(2<=m,n<=50)。 


接下来的m行是一个m*n的矩阵,矩阵中第ij列的整数表示坐在第ij列的学生的好心程度(不大于1000)。每行的n个整数之间用空格隔开。

输出

每组测试数据输出共一行,包含一个整数,表示来回两条路上参与传递纸条的学生的好心程度之和的最大值。 

样例输入

3 3

0 3 9

2 8 5

5 7 0

样例输出

34

HINT


来源
jg